Desinfektionsmittel (Fläche und Hände) - Ready to use
• fertige Gebrauchslösung zur Desinfektion von Oberflächen,
Geräten und Gegenständen
• viruzid, bakterizid, fungizid und wirksam gegen Listerien
und Salmonellen
• zur hygienischen Händedesinfektion (bakterizid und viruzid)
• einfache und schnelle Anwendung
• ein Nachspülen ist nicht erforderlich bei abgetrockneter Fläche
• nur für den professionellen Anwender
Es handelt sich um ein mikrobizid wirksames und direkt einsatzfähiges „ ready to use“
Desinfektionsmittel auf Wirkstoffbasis Wasserstoffperoxid und Milchsäure (E 270). Das Desinfektionsmittel kann in lebensmittelverarbeitenden Bereichen und in der Getränkeindustrie
eingesetzt werden.
Die enthaltenen Inhaltsstoffe sind unbedenklich
und erzielen bereits nach kurzen Einwirkzeiten eine ausreichend desinfizierende Wirkung.
Ein Nachspülen nach der Desinfektion ist nicht zwingend notwendig. Je nach Anwendung
können geringe, unbedenkliche Rückstände von Milchsäure auf der Oberfläche verbleiben.
Aggregatzustand klare, farblose Flüssigkeit
Dichte [g/cm3 bei 20 °C] 1,00 – 1,01g/ml
pH-Wert [100% bei 20 °C] 1,7 – 2,5
Inhaltsstoffe
Wasserstoffperoxid, Milchsäure (E 270)
Wirkungsweise
Durch die synergetische Wirkstoffformulierung des Mittels werden
Eiweißverbindungen wirkungsvoll zerstört und eine enzymatische Inaktivität der
mikrobioziden Organismen (Bakterien, Hefen, Pilze, Viren) herbeigeführt.
Anwendung
Vor der Anwendung sind die zu desinfizierenden Oberflächen, Materialien etc. zu reinigen. Gereinigte Flächen gründlich mit Wasser von Trinkwasserqualität nachspülen.
Zur Desinfektion wie folgt verwenden:
Flächendesinfektion:
Nach der Reinigung unverdünnt auf die zu behandelnden Oberflächen aufbringen und abtrocknen lassen. Ein Nachspülen mit Wasser ist dann in der Regel nicht notwendig. Nach der Einwirkzeit kann im Einzelfall entschieden werden, ob mit Wasser von Trinkwasserqualität nachgespült wird beziehungswiese die Restfeuchte mit einem sterilen trockenen Tuch, Abzieher oder durch den Einsatz von steriler Druckluft entfernt wird.
Händedesinfektion:
Nach der Handreinigung die Hände abtrocknen. Anschließend zur Desinfektion werden 3 ml in die Handinnenfläche dosiert und auf die zu desinfizierenden Hautpartien verteilt und verrieben bis der Flüssigkeitsfilm verdunstet ist.
Wirksamkeit |
Konzentration |
Einwirkzeit |
Temperatur |
Viruzid
Bakterizid
Levurozid |
100 % |
1 Min |
20 °C |
Fungizid |
100 % |
2 Min |
20 °C |
Verhalten gegenüber Oberflächen (Korrosion)
Ist in den angegebenen Konzentrationen für die Desinfektion von metallischen und keramischen sowie Kunststoffflächen und Aluminium geeignet. Kontakt mit Oberflächen aus Messing, Kupfer, Zink und unlegierten Stählen sollte vermieden werden.
Lagerhinweis / Entsorgung
Kühl und vor der Einwirkung von direktem Sonnenlicht geschützt lagern.
Entsorgung des Inhalts/Behälters gemäß den örtlichen / regionalen / nationalen /
internationalen Vorschriften.
Ökologische Bewertung
Entspricht den Bestimmungen des Wasch- und Reinigungsmittelgesetzes, seine organischen Bestandteile sind biologisch abbaubar.
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Das Produkt ist ausschließlich für den industriellen und gewerblichen Einsatz bestimmt. Die Produktinformation entspricht dem aktuellen Stand unserer technischen Kenntnisse und Erfahrungen. Der Inhalt stellt keine rechtlich verbindliche Zusage bestimmter Eigenschaften dar und befreit den Anwender wegen der Vielseitigkeit von Arbeitsweise, Materialbeschaffenheit und Anwendung nicht von eigenen Prüfungen und Vorsichtsmaßnahmen.